Салон, Сервис +7 (3532) 400-900
АвтоДар
Оренбург 460507 г. Оренбург, Нежинское шоссе, стр.14
Салон, Сервис +7 (3532) 400-900
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит Конфигуратор
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely представляет нового флагмана - среднеразмерный кроссовер KX11

Geely представляет нового флагмана - среднеразмерный кроссовер KX11 - ООО "АвтоДар"
20 апреля 2021
Geely Auto представляет новый среднеразмерный кроссовер КХ11, который возглавит модельный ряд Geely и также появится в России.

Автомобиль премиального уровня, созданный на модульной архитектуре CMA (Compact Modular Architecture), подчеркивает синергию восточного и западного стилей и выполнен в новой дизайн-концепции «Симфония пространства и времени». 

На внутреннем рынке кроссовер получил название Xingyue L, и стал первой моделью Geely со 100% автоматизированной системой парковки, позволяющей автомобилю искать место для стоянки и парковаться без участия водителя. 

«В 2019 году мы раскрыли, как будут выглядеть наши новые модели, показали язык дизайна и будущую философию Expanding Cosmos (Расширяющийся Космос). В 2020 году в стремлении воплотить идею в жизнь, мы представили концепт изысканного внедорожника. Сегодня он  превратился в Geely Xingyue L», – прокомментировал вице-президент Geely Design Shanghai Гай Бургойн. 

В основе философии дизайна «Расширяющийся Космос» лежит концепция «Ускорение в пространстве и времени». Кроссовер Geely KX11 не только вобрал в себя эту эстетику, но и превратил ее в новую – «Симфонию пространства и времени», основанную на опыте и инновациях Geely, гармонии восточного и западного стилей, возможностей человека и технологий. 

Экстерьер KX11 выполнен в роскошном обтекаемом стиле с чистыми линиями.  Созданный на модульной архитектуре CMA, кроссовер выделяется внушительными пропорциями: колея шириной 1610 мм и колесная база длиной 2845 мм делают автомобиль не только устойчивым на дороге, но и просторным внутри. Внешний образ KX11 - смелый, но спокойный, сильный, но при этом изящный, сочетающий классические черты и модные тренды.

Переднюю часть автомобиля украшает фирменная решетка в стиле Expanding Cosmos, излучающая уверенность и энергию. Ее вертикальные изогнутые линии олицетворяют собой движение космических энергетических волн. За освещение дороги отвечают трехсегментные матричные фары, каждая из которых состоит из 126 индивидуально управляемых светодиодов, позволяющих настраивать яркость и световые конфигурации. Задняя оптика представлена в виде точечных матричных фонарей с 176 светодиодами, соединенных между собой светящейся полосой. 

Интерьер новинки – это настоящая гармония между восточным и западным стилями. Вдохновленные классическим азиатским образом высоких гор и текущих рек, дизайнеры создали интегрированное панорамное пространство в салоне. Они стремились добиться визуального погружения в роскошь интерьера, включающего интеллектуальное взаимодействие человека и машины, чтобы предложить наилучший опыт для водителя и пассажиров.

Ключевая особенность салона – это экран информационно-развлекательной системы длиной в метр, который объединяет пространство водителя и переднего пассажира. Выступ над цифровой приборной панелью напоминает вершину горы. Будучи современным и технологичным, интерьер является воплощением ключевой концепции восточной культуры - «обмен опытом со всеми окружающими». Последнее поколение мультимедийной системы обеспечивает беспроводное соединение, сверхвысокую скорость передачи данных и разрешение экрана высокой четкости 1920 × 720. 

В современном, изысканном салоне важны детали, включая выбор материалов и цветов. Geely KX11 обладает двухцветным интерьером, в котором сочетаются полированные черные элементы в стиле киберпанк с классическими вставками цвета бронзово-зеленой патины. Черный цвет подчеркивает технологичность, а бронзово-зеленый напоминает о традиционных изделиях из бронзы, которые исторически использовались азиатской знатью. Оригинальная замша присутствует во всем интерьере, и своей мягкой поверхностью создает ощущение сдержанной роскоши. Текстура обивки сидений включает китайские элементы, такие как классические узлы, добавляя изысканности в детали и напоминая о происхождении бренда. 

Технологии также играют важную роль в создании роскошного интерьера. Кроссовер получил мощную аудиосистему Bose с 10 динамиками, которая в сочетании с технологией подавления шума двигателя и двухслойной звукоизоляцией создает особую внутреннюю атмосферу, похожую на симфонический концертный зал. Освещение салона также вышло на новый уровень благодаря 72-цветной атмосферной подсветке, которая может меняться в зависимости от режима вождения.

Geely KX11, созданный на основе самой совершенной компактной модульной архитектуры Geely, отличается безопасностью,  мощностью, интеллектуальными системами и экологичностью мирового класса. Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом, разработанным совместно с Volvo. Мотор агрегатирован с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным «мокрым» сцеплением. В качестве альтернативы доступна 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin. На выбор потребителей – два варианта форсировки двигателя: 238 л.с. и 380 Нм крутящего момента (с ним автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 7,7 секунды), а также 218 л.с. и 325 Нм ( с ним он преодолевает отметку в 100 км/ч за 7,9 с). 

Благодаря системе полного привода BorgWarner шестого поколения возможно распределение крутящего момента между передним и задним колесами в соотношении до 50:50. Доступно пять режимов движения: экономичный ECO, комфортный NORMAL, динамичный SPORT, внедорожный OFFROAD, а также SNOW – для преодоления снежных преград.

Geely KX11 предлагается с новейшей, полностью беспилотной системой автоматической парковки Geely, работающей при поддержке 5G. В пределах 200-метровой зоны автомобиль может полностью самостоятельно передвигаться, искать место и парковаться. По окончании парковки можно позвонить в автомобиль, чтобы он покинул парковочное место и подъехал к водителю в пределах 200 метров.  Подобными умениями кроссовер обязан инженерам, интегрировавшим в машину 12 ультразвуковых радаров, 5 радаров миллиметрового диапазона, 4 камеры кругового обзора высокой четкости, 1 монокулярную камеру, 1 видеорегистратор, 1 салонную камеру и 24 внешних датчика.

Следуя в ногу со временем в области «подключенных» автомобилей, модель позволит со временем обновлять «по воздуху» программное обеспечение, включая системы интеллектуальной безопасности, информационно-развлекательную систему, а также настраивать мощность, шасси, систему автономного вождения, возможности подключения и прочее. Связанный с технологической экосистемой Geely, КХ11 будет обновлять свои возможности.

Новый Geely KX11 на сегодняшний день является самым совершенным и флагманским кроссовером Geely. Он сочетает в себе элегантность и изысканность, передовые технологии и функциональность.  О сроках запуска в России будет объявлено позже.