Автодар
Оренбург Нежинское шоссе 12КМ
Салон
Сервис
Наверх

Мототерапия – то, что доктор прописал

18 июля 2019

Мототерапия – то, что доктор прописал.

Кто сказал, что лечить можно обязательно лекарствами? В Оренбурге вот уже третий год придумали лечить с помощью мотоцикла. Это волонетрское движение Мототерапия дарит особым детям и их родителям положительные эмоции, радость, восторг, чувство свободы и равенства от простого катания на мотоциклах.

4 июля 2019 на территории Официальный дилер Geely в Оренбурге Автосалон АвтоДар состоялся открытый инклюзивный праздник Мототерапия для детей с нарушениями развития в Оренбурге. Для гостей развернулся шатер-сцена, где вживую играли настоящие рок-музыканты группы IZNANKA-BAND (Оренбург), а во время концерта дети могли посетить фотозону аж из 26 мотоциклов, поиграть в лазертаг, нарисовать на щечках аквагрим. И, конечно, детей ждали сладости – сладкая вата, сок и вкусное печенье. Кульминацией праздника стала сама Мототерапия – каждый мог выбрать полюбившийся на фотозоне мотоцикл и прокатиться с его райдером.

- И это всё бесплатно? – удивлялись родители.

Конечно, бесплатно, ведь для того, чтобы организовать эту добрую акцию в Оренбургской области объединила свои усилия огромная команда.

В 2019 году социальный проект Мототерапия прошел в четырех территориях Оренбургской области. В праздниках приняли участие дети с нарушениями движения, аутизмом, ментальными и генетическими нарушениями. Реализацией проекта занимается оренбургская некоммерческая организация «Эпоха Водолея». В этом году акция прошла благодаря поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании Газпромнефть-Оренбург, региональных отделений мотоклубов PHANTOMS MC и "Ночные волки" (Оренбург), вольных байкеров Оренбуржья, ООО «Октан-сервис», автосалона «Автодар», клуба армейского лазертага «Град», фотоволонетров – профессиональных фотографов Александра Ашихмина и Алексея Гавриленко. Информационную поддержку проекту оказало Министерство социального развития Оренбургской области.